2019年04月05日

新入社員 大船渡三陸綾里 異業種研修について新聞掲載☆

3/31(日)本社 安城を出発し、現地4/2より3日間の予定で、三陸地区の漁家さん方にお世話になった新入社員。

その研修内容に関する記事が東海新報に掲載されました!

現地にてお世話になりました漁師の千葉様、漁家の皆様方、そしてアテンドを務めていただいたカメリア社中の佐藤様、本当にありがとうございました。

そして、10名の新入社員の皆さん、お疲れ様でした。

気をつけて帰ってきてください!
成長した皆さんに会えることを楽しみにしています。

新入社員 大船渡三陸綾里  異業種研修について新聞掲載☆


2019年04月01日

新入社員 岩手県大船渡市三陸へ向け出発!

3/31(日)新入社員10名が岩手県大船渡異業種研修に向け出発しました。
フェリーで船酔いしてしまったとのことでしたが大丈夫でしたか?

愛知県も風が強く、とても寒かったですが、現地は雪が降っているとの情報が!
新入社員の皆さん、温かくして体調を崩さないようにして下さい。

また、佐藤様はじめお世話になる漁家の皆様、今年も新入社員がお世話になります。

新入社員の皆さんは今回の研修で様々なことを学んできて下さい。
そして無事に帰ってきてください!

新入社員 岩手県大船渡市三陸へ向け出発!


2019年03月22日

第1回会社説明会

3/21(木)第1回目 新卒者向けの説明会を行いました。
当日は午前中天気が不安定ですべての学生さんが来てくれるか心配していましたが、事務希望5名、製造希望3名の合計8名の学生さんが来てくれました!

はじめに ワークショップを含めた会社説明を行った後、事務所見学、工場見学、最後には先輩社員との交流の時間を設けました。

投稿者も先輩社員との交流の時間に2名の学生さんと話をしました。
考え方や面接でのアドバイス等を伝えることができました。
学生の心に響き、一つでも実践しようと思ってくれていたら嬉しいです。

当日弊社まで来て下さった学生さん、ありがとうございました。
また当日聞けなかったこと、他の職種の社員との交流もしたいなど希望がありましたら気軽にお問合せください。

ご応募等、またお会いできることを社員一同楽しみにしております!

第1回会社説明会


2019年03月22日

経営計画発表会2019

3/22午後、当社の経営計画発表会を開催いたしました。

この会を催し既に15年ほどになろうかと思います。
日頃からお世話になっております名古屋中小企業投資育成様はじめ、弊社とお取引戴いている主要金融機関様にお集まり戴き、当社の前期報告と今期展望を弊社社長より説明させていただいております。

こちらの説明の基本となる資料は各部署にて作成しています。
毎年のことですが、この時期は各々掲げた目標を達成するためにどう行動すべきか考える時期で、管理職にとっては良い研修期間です。
 
今年もこの資料をバイブルとし、社員皆さんの協力を頂きながら目標達成に邁進していきたいと思います!

最後に、年度末お忙しい中お集まりいただきました投資育成様そして各金融機関様、誠にありがとうございました。

今後共、引き続き宜しくお願いいたします。

経営計画発表会2019


2019年03月13日

大同大学学内合同企業説明会参加

3/12午後、大同大学学内合同企業説明会に参加してきました。
先月より既に2回、説明を行っているので投稿者自身もだんだん慣れてきて、
学生の目を見て話せる時間が増えてきているなと感じています。

今までは事務職やまだどの職種に就こうか迷っている学生さんが多かったですが、
今回来てくれた学生さんは具体的に「こういった職種に就きたい!」と言ってくれ、
明確な目標を持っている学生さんが多いなと感じました。

また、他の会場とは違い掲示スペースが広かったので多くの掲示物を掲示でき
企業PRにも繋がったと思います。

弊社ブースに来て下さった学生さん、ありがとうございました。
是非、説明会にエントリー下さい!

大同大学学内合同企業説明会参加





最新の日記

カレンダー
«   2019年04月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

月別の日記一覧

カテゴリ

投稿者一覧

  • RSS
  • RSSとは



タグ一覧


このページのトップへ

大見工業株式会社

〒446-0019 愛知県安城市新明町27番地7 TEL:0566-75-8111(代) FAX:0566-75-4401
Copyright (c) Omikogyo Co., Ltd. All Right Reserved.